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Schupfnudeln, Kochschinken, Sauerkraut

Zutaten:
500 gSchupfnudeln
2 EsslöffelButterschmalz
2 StückZwiebeln
200 gKochschinken
300 gSauerkraut
200 gCrème fraîche
1 PrisePfeffer
1 PriseSalz
1/2 TeelöffelThymian
  1. Zwiebel in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten.
  2. Kochschinken würfeln und zu den Zwiebeln geben.
  3. Sauerkraut leicht abtropfen lassen und in die Pfanne dazugeben. Dann alles 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Crème fraîche, Pfeffer, Salz und Thymian hinzugeben und kurz aufkochen.
  5. Während dessen Butterschmalz in einer weiteren Pfanne schmelzen und Schupfnudeln von allen Seiten anbraten lassen.
Zutaten: selbstgemachte Schupfnudeln
500gKartoffeln, mehligkochend
1 PriseSalz
2 StückEier
200gMehl
1 PriseMuskatnuss
etwasButterschmalz
  • Kartoffeln mit Salz kochen und zerstampfen. Dann eine Nacht stehen lassen.
  • Eier, 1/2 Teelöffel Salz und Muskat hinzugeben und mit Mehl (nach und nach) zu einem Teig kneten.
  • Rolle formen (5 cm Durchmesser) und 1 cm dicke Stücke abschneiden.
  • Auf bemehlter Fläche zu Schupfnudeln formen.
  • Schupfnudeln in Salzwasser aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen.
  • Schupfnudeln abtropfen lassen und in Pfanne mit Butterschmalz braten.
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