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Kräbbel / Berliner / Pfannekuchen

Zutaten (ca. 60 Kräbbel):
1500 gMehl
400 mlMilch (ggf. ein bisschen mehr oder weniger - der Teig muss fest sein)
3 WürfelHefe
5 PrisenSalz
375 gZucker
375 gButter
1 PackungVaniellezucker
2 PackungenZitronenaroma
6 StückEier
3 kgPalmfett (entpsricht 3 Blöcken)
500 gZucker (zum drin wällern)
ggf.Marmelade (wer's mag)
  1. Mehl in Schüssel geben und Mulde hineindrücken.
  2. Milch lauwarm einfüllen, Hefe hineinbröckeln und 3 Teelöffel Zucker hinzugeben. Mit Mehl bedecken und Teig 15 Minuten gehen lassen.
  3. Vanillezucker, Zitronenaroma, Salz, flüssige Butter, Zucker und Eier hinzufügen und gut vermengen.
  4. Wenn Teig zu flüssig ist, etwas Mehl hinzufügen.
  5. Teig 30 Minuten gehen lassen.
  6. Teig ausrollen und Teigstücke mit 5 cm Durchmesser (ein normales Getränkeglas nehmen - nicht zu klein!) ausstechen.
  7. Teig 30 Minuten gehen lassen.
  8. Palmfett in großem Topf erhitzen (eine halbe Stunde) bis Stufe 5 von 9 (auf großer Platte).
  9. Kräbbel ca. 7 Minuten backen (dabei nach der Hälfte wenden).
  10. Nach dem Backen in Zucker wenden.
  11. Nach dem Erkalten mit Marmelade füllen.

Tipp:

Die Teigstücke müssen beim ausrollen unbedingt so dick wie ein Daumen sein (damit meine ich nicht „so breit“!). Andernfalls bildet sich im Kräbbel beim Ausbacken ein großer Hohlraum, mit der Folge, das es einfach xxxxxxxx schmeckt.

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