Metainformationen zur Seite
  •  

Gugelhupf

Zutaten:
500 gMehl
200 mlSahne oder Milch
1 WürfelHefe
150 gZucker
1 PackungVaniellezucker
1 PackungZitronenaroma
1 PriseSalz
4 StückEier
200 gButter
200 gRosinen
100 gMandeln (in Stiften)
  1. Sahne/Milch leicht erwärmen (nur lauwarm). Butter zerlassen.
  2. Rosinen in ein Wasserbad legen (damit sie sich vollsaugen).
  3. Mandeln in einer Pfanne leicht rösten.
  4. Backform mit Butter einreiben (ggf. Weckmehl einstreuen).
  5. Mehl in Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
  6. Sahne/Milch in Mulde geben. Hefe hineinbröckeln. Einen Teelöffel Zucker hineingeben. Dann alles verischen. Mit etwas Mehl Vorteig bedecken.
  7. Vorteig 20 Minuten ruhen lassen (zugedeckt an warmen Ort).
  8. Rosinen in Sieb abtropfen lassen.
  9. Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma, Salz, Eier und Butter unter den Vorteig mischen.
  10. Rosinen und Mandeln untermischen.
  11. Teig in Backform füllen und nochmal 20 Minuten ruhen lassen.
  12. Bei 1600 C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information