Metainformationen zur Seite
Zwiebelkuchen
Zutaten: Teig | |
---|---|
500 g | Mehl |
250 ml | Milch |
1 Würfel | Hefe |
1/2 Teelöffel | Zucker |
120 g | Butter |
1 Teelöffel | Salz |
Zutaten: Belag | |
---|---|
1,7 kg | Zwiebel |
etwas | Öl |
1 Teelöffel | Salz |
5 Stück | Eier |
1 Teelöffel | Kümmel, fein |
2 Teelöffel | Kümmel, grob |
1 Prise | Pfeffer |
400 g | Schmand |
400 g | Creme fraiche |
200 g | Speckwürfel |
Teig zubereiten:
- Mehl in Schüssel sieben und in Vertiefung lauwarme Milch, Zucker und Hefe mischen. Mit Mehl bedecken. 15 Minuten gehen lassen.
- Vorteig mit zerlassener Butter und Salz mischen und durchkneten. Teig auf Backblech ausrollen und mit Gabel löchern. 30 Minuten gehen lassen.
Belag zubereiten:
- Zwiebeln teilen und hobeln (Küchenmaschine), dann in Pfanne mit erhitztem Öl glasig werden lassen (leicht bräunen).
- Speckwürfel in Pfanne ausbraten und in ein Schälchen füllen (Nicht-Vegetarier können sich diese auf den Kuchen krümeln).
- Eier, Schmand, Créme frêche, Pfeffer, Salz und Kümmel mischen. Dann Zwiebeln in die Masse rühren. Masse auf dem Teig verteilen.
- Bei 2000 C (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Tipp:
Dazu grüner Salat.
Getränk: Federweißer