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Zwiebelkuchen

Zutaten: Teig
500 gMehl
250 mlMilch
1 WürfelHefe
1/2 TeelöffelZucker
125 gButter
1 TeelöffelSalz
Zutaten: Belag
1,5 kgZwiebel
etwasÖl
1 TeelöffelSalz
5 StückEier
1 TeelöffelKümmel, fein
2 TeelöffelKümmel, grob
1 PrisePfeffer
200 gSchmand
200 gCreme fraiche
200 gSpeckwürfel

Teig zubereiten:

  1. Mehl in Schüssel sieben und in Vertiefung lauwarme Milch, Zucker und Hefe mischen. Mit Mehl bedecken. 15 Minuten gehen lassen.
  2. Vorteig mit zerlassener Butter und Salz mischen und durchkneten. Teig auf Backblech ausrollen und mit Gabel löchern. 30 Minuten gehen lassen.

Belag zubereiten:

  1. Zwiebeln teilen und hobeln (Küchenmaschine), dann in Pfanne mit erhitztem Öl glasig werden lassen (leicht bräunen).
  2. Speckwürfel in Pfanne ausbraten und in ein Schälchen füllen (Nicht-Vegetarier können sich diese auf den Kuchen krümeln).
  3. Eier, Schmand, Créme frêche, Pfeffer, Salz und Kümmel mischen. Dann Zwiebeln in die Masse rühren. Masse auf dem Teig verteilen.
  4. Bei 1900 C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Dazu grüner Salat.

Getränk: Federweißer

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