Metainformationen zur Seite
  •  

Waffeln, Hefeteig

Zutaten:
500 gMehl
350 mlMilch oder Schlagsahne
1 WürfelHefe
100 gZucker
5 StückEier
175 gButter
1 PriseSalz
1/2 SchaleZitrone
70 gPuderzucker
etwasÖl
  1. Mehl in Schüssel geben. In Mulde Hefe, 1 Teelöffel Zucker und lauwarme Milch vermischen.
  2. Mit Mehl bedecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Vorteig mit restlichen Zucker, Milch, Eier, Butter (zerlassen), Salz, Zitronenschale zum luftigen Teig schlagen.
  4. Dann 25 Minuten gehen lassen.
  5. Waffeleisen mit Öl bestreichen und Waffeln in Waffeleisen backen.

Tipp:

Ich benutze den Cloer 1629 Waffelautomat, der einfach unschlagbar ist. Er backt die Waffeln unglaublich schnell und gut!

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information