Metainformationen zur Seite
  •  

Schmorkohl mit Kartoffelbrei

Zutaten: Kartoffelbrei (3 Personen)
12 StückKartoffeln (mehlig)
1 TeelöffelSalz
1 PriseMuskatnuss
50 gButter
200 mlMilch
Zutaten: Schmorkohl (6 Personen)
50 gButterschmalz
500 gHackfleisch (halb und halb)
1 TeelöffelSalz
1 KopfWeißkraut
2 StückZwiebel
100 gButter
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
500 mlGemüsebrühe
2 EsslöffelEssig
2 TeelöffelKümmel (ganz)
1 TeelöffelKümmel (gemahlen)
1 TeelöffelPaprika, süß (gemahlen)
1 TeelöffelCurcuma
5 EsslöffelTomatenmark
1 PackungEdamer Streukäse

Kartoffelbrei zubereiten:

  1. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Topf geben.
  2. Mit Wasser bedecken. 20 Minuten kochen.
  3. Wasser entfernen. Kartoffeln im Topf stampfen.
  4. Salz hinzugeben und untermischen.
  5. Muskatnuss, Butter und Milch untermischen.

Schmorkohl zubereiten:

  1. In Pfanne Butterschmalz schmelzen und Hackfleisch darin braten.
  2. 1 Teelöffel Salz zugeben. Mit Stampfer das Hackfleisch ganz klein bröseln.
  3. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, die Pfanne zur Seite stellen.
  1. Weißkraut in kleine Streifen schneiden, ohne Strunk und Außenblätter (die Küchenmaschine ist dein Freund!)
  2. Zwiebel in Würfel schneiden.
  3. Butter im „großen“ Topf schmelzen. Zwiebel anrösten.
  4. Weißkraut hinzugeben und anrösten.
  5. Zucker und Salz hinzugeben.
  6. Gemüsebrühe hinzugeben. Deckel drauf (ganz wichtig)!
  7. Essig, Kümmel, Paprika und Curcuma hinzugeben.
  8. Alles 45 Minuten köcheln lassen (Deckel drauf!) und ab und an umrühren. (Stufe 5 von 9)
  9. Achtung: Die Mischung darf nicht anbrennen. Wenn Wasser fehlt, dann Gemüsebrühe nachgeben.
  10. Tomatenmark einrühren. Dann weitere 15 Minuten kochen lassen (Stufe 5 von 9)

Tipp:

  1. Kartoffelbrei auf Teller geben.
  2. Schmorkohl darüber geben.
  3. Käse darüber streuen.
  4. Der Schmorkohl eignet sich auch hervorragend zum einfrieren.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information