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passion:ebbes-esse:kochen-rosenkohlauflauf [2021/10/31 18:48] (aktuell) – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== Rosenkohlauflauf ======
 +{{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}}
 +^ **Zutaten: Teig**                       ||
 +| 1 Stück            | Zwiebel             |
 +| 1 Stück            | Karotte             |
 +| 1 Esslöffel        | Olivenöl            |
 +| 750 g              | Rosenkohl           |
 +| 200 ml             | Gemüsebrühe         |
 +| 750 g              | Kartoffeln          |
 +| 100 ml             | Sahne               |
 +| 50 ml              | Creme fraiche       |
 +| 1 Prise            | Salz                |
 +| 1 Prise            | Pfeffer             |
 +| 1/4 Teelöffel      | Gemüsebrühe         |
 +| 1 Bund             | Petersilie (glatt)  |
 +| 100 g              | Streukäse           |
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 +Zubereitung:
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 +  - Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Öl anbraten.
 +  - Rosenkohl putzen (äußere Hülle und Strunk entfernen) und hinzufügen. Kurz anbraten.
 +  - Gemüsebrühe hinzufügen.
 +  - 20 Minuten köcheln lassen.
 +  - Kartoffeln schälen und in Streifen reiben (wie für Kartoffelpuffer).
 +  - Masse in Auflaufform gießen.
 +  - Kartoffeln darüber streuen.
 +  - In einem Becher Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 1/4 Teelöffel Gemüsebrühe geben und vermischen.
 +  - Soße über den Auflauf geben.
 +  - Bei 180<sup>0</sup> C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.
 +  - Petersilie darüber streuen.
 +  - Eventl. noch Streukäse darüber streuen.