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— | passion:ebbes-esse:kochen-rosenkohlauflauf [2021/10/31 18:48] (aktuell) – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Rosenkohlauflauf ====== | ||
+ | {{tablelayout? | ||
+ | ^ **Zutaten: Teig** | ||
+ | | 1 Stück | ||
+ | | 1 Stück | ||
+ | | 1 Esslöffel | ||
+ | | 750 g | Rosenkohl | ||
+ | | 200 ml | Gemüsebrühe | ||
+ | | 750 g | Kartoffeln | ||
+ | | 100 ml | Sahne | | ||
+ | | 50 ml | Creme fraiche | ||
+ | | 1 Prise | Salz | | ||
+ | | 1 Prise | Pfeffer | ||
+ | | 1/4 Teelöffel | ||
+ | | 1 Bund | Petersilie (glatt) | ||
+ | | 100 g | Streukäse | ||
+ | |||
+ | Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | - Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Öl anbraten. | ||
+ | - Rosenkohl putzen (äußere Hülle und Strunk entfernen) und hinzufügen. Kurz anbraten. | ||
+ | - Gemüsebrühe hinzufügen. | ||
+ | - 20 Minuten köcheln lassen. | ||
+ | - Kartoffeln schälen und in Streifen reiben (wie für Kartoffelpuffer). | ||
+ | - Masse in Auflaufform gießen. | ||
+ | - Kartoffeln darüber streuen. | ||
+ | - In einem Becher Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 1/4 Teelöffel Gemüsebrühe geben und vermischen. | ||
+ | - Soße über den Auflauf geben. | ||
+ | - Bei 180< | ||
+ | - Petersilie darüber streuen. | ||
+ | - Eventl. noch Streukäse darüber streuen. | ||