Metainformationen zur Seite
  •  

Zitronenkuchen - Fussballkuchen

Zutaten:
350 gButter
250 gZucker
1 PackungVanillezucker
6 StückEier
4 StückZitronen (Bio mit essbarer Schale)
350 gMehl
1 PäckchenBackpulver
2 PäckchenPuderzucker
1 Päckchen4 Farben in Tuben
1 PackungGummibärchen
  1. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Eier, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale von 3 Zitronen unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver unterrühren.
  4. Kuchen backen und danach erkalten lassen.
  5. Für Fußballfeld: 1,5 Packungen Puderzucker mit 1 Tube gelber Farbe und 1 Tube blauer Farbe und Zitronensaft von 1 Zitrone mischen.
  6. Wenn die Masse zu fest ist, noch Wasser zugeben.
  7. Den Kuchen damit betreichen.
  8. Für weiße Linien: 0,5 Packungen Puderzucker mit soviel Wasser (ca. 2 Esslöffel) mischen, bis eine sehr dicke Masse entsteht.
  9. Damit die Linien spritzen.
  10. Gummibärchen mit weißer Masse ankleben.
  11. Bei 1600 C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information