Metainformationen zur Seite
  •  

Grundrezept: Hefeteig

Zutaten:
500 gMehl
1 WürfelHefe
250 mlMilch
75 gZucker
100 gButter
1 StückEi
1 PriseSalz
  1. Mehl in Schüssel geben und Mulde reindrücken.
  2. Milch (lauwarm) in Mulde geben. Hefe und 1 Teelöffel Zucker miteinander vermischen und mit etas Mehl abdecken. Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
  3. Butter in einem Topf zerlassen und wieder abkühlen lassen.
  4. Butter, restlichen Zucker, Ei und Salz zum Teig verkneten. Dann 20 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 bis 35 Minuten backen, je nach Belag.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information