Metainformationen zur Seite
  •  

Donauwellen

Zutaten: Teig
250 gButter
250 gZucker
6 StückEier
250 gMehl
1 PäckchenBackpulver
3 EsslöffelKakao
Zutaten: Belag
1 GlasSauerkirschen, entkernt
1 PackungButtercreme, Dr. Oetker
2 PackungenSchokoladenguß
  1. Butter, Zucker und Eier vermengen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und unter den Vorteig rühren.
  3. Eine Hälfte des Teigs auf das Backblech streichen.
  4. Andere Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren und auf den hellen Teig streichen.
  5. Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  6. Bei 1800 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.
  7. Buttercreme zubereiten und auf dem Kuchen vertreichen.
  8. Schokoladenguß über der Buttercreme verteilen.
Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information