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Butterplätzchen (die Besten)
Zutaten: | |
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1 kg | Mehl |
500 g | Zucker |
500 g | Butter |
6 Stück | Eier |
2 Päckchen | Vanillezucker |
2 Fläschchen | Zitronenöl |
2 Teelöffel | Backpulver |
1 Stück | Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz |
- Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen.
- Eiweiß schaumig schlagen.
- Butter anwärmen (halbflüssig).
- Mehlmischung mit Eigelb(s/en;-), Zitronenöl und Butter vermengen.
- Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. (eventl. nicht alles benutzen)
- Teig 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Danach die Plätzchen durch den Fleischwolf drehen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
- Plätzchen unbedingt vollständig auf einem Rost erkalten lassen, bevor diese in einer verschlossenen Dose gelagert werden!
Lagerung & Liegezeit:
Die Plätzchen müssen mindestens 4 Wochen lagern. Die Lagerung kann in großen Blechdosen erfolgen, oder besser in alten Tontöpfen. Danach die Dosen/Töpfe in den Keller stellen (kalt und trocken).