Metainformationen zur Seite
  •  

Apfelstrudel

Zutaten: Teig
250 gButter
250 gMehl
250 gQuark, Magerstufe
1 StückEi
1 PriseSalz
Zutaten: Belag
1,5 kgÄpfel
150 gZucker
100 gRosinen
etwasZimt
50 gButter
etwasZitronenschale
1 StückEi
1 PackungVanilleeis (zum Kaffee)

Teig zubereiten:

  1. Butter, Mehl, Quark, Ei und Salz gut durchkneten.
  2. Ggf. über Nacht stehen kühl lagern.

Belag zubereiten:

  1. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke mit Zucker, Rosinen, Zimt, Butter und Zitronenschale vermengen.
  3. Studelteig sehr dünn ausrollen und Masse auf 2/3 Breite verteilen.
  4. Danach zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Mit Vanilleeis servieren.

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Website stimmen Sie dem Speichern von Cookies auf Ihrem Computer zu. Außerdem bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen und verstanden haben. Wenn Sie nicht einverstanden sind, verlassen Sie die Website.Weitere Information