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Apfelstrudel
Zutaten: Teig | |
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250 g | Butter |
250 g | Mehl |
250 g | Quark, Magerstufe |
1 Stück | Ei |
1 Prise | Salz |
Zutaten: Belag | |
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1,5 kg | Äpfel |
150 g | Zucker |
100 g | Rosinen |
etwas | Zimt |
50 g | Butter |
etwas | Zitronenschale |
1 Stück | Ei |
1 Packung | Vanilleeis (zum Kaffee) |
Teig zubereiten:
- Butter, Mehl, Quark, Ei und Salz gut durchkneten.
- Ggf. über Nacht stehen kühl lagern.
Belag zubereiten:
- Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Apfelstücke mit Zucker, Rosinen, Zimt, Butter und Zitronenschale vermengen.
- Studelteig sehr dünn ausrollen und Masse auf 2/3 Breite verteilen.
- Danach zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.
- Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Mit Vanilleeis servieren.