Rote Beete Salat mit Feta und Kartoffeln

Zutaten:
2 EsslöffeEssig
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 StückZwiebel, mittelgroß
4 EsslöffeÖl
3 StückRote Beete, mittelgroß
5 StückKartoffeln
etwasSonnenblumenkerne
entweder:
1 PackungFeta
etwasPetersilie, frisch
oder:
5 StückEi, gekocht
5 StückGewürzgurken
  1. Essig mit Salz und Pfeffer auflösen.
  2. Öl zur Emulsion einrühren.
  3. Zwiebel kleinhacken und hinzugeben.
  4. Rote Beete 40 Minuten kochen (nicht reinpieksen!). Dann schälen und in Würfel schneiden (1cm2).
  5. Feta kleinschneiden und auf rote Beete geben.
  6. Petersilie hacken und auf Feta geben.
  7. oder: Eier und Gurken kleinschneiden und auf Feta geben.
  8. Sonnenblumenkerne in Pfanne erhitzen und auf Petersilie geben.