Paprika, gefüllt

Zutaten: gefüllte Paprika
2 TassenReis
4 TassenWasser
500 gHackfleisch (halb/halb)
2 StückZwiebeln
2 TeelöffelSalz
1 PrisePfeffer
2 TeelöffelPaprikapulver, süß
1 TeelöffelCurcuma
2 TeelöffelThymian
1 EsslöffelButterschmalz
4 EsslöffelPinienkerne
4 StückPaprika, groß
etwasKäse, gerieben (Edamer, Gouda)
Zutaten: Tomatensoße
1 EsslöffelButterschmalz
2 StückZwiebeln
500 gTomaten, gehackt
200 mlSahne
1 TeelöffelThyminan
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 PriseZucker

Paprika zubereiten:

  1. Reis und Wasser in Topf geben und 20 Minuten kochen, bis Wasser verdunstet ist und Reis bissfest ist.
  2. Hackfleisch in Butterschmalz kross anbraten.
  3. Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz glasig schmoren.
  4. Füllung: Reis, Hackfleisch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curcuma und Thymian mischen.
  5. Den Deckel der Paprika kreisrund abschneiden und alle Innereien entfernen.
  6. Füllung in die Paprika füllen und mit Käse betreuen.
  7. gefüllte Paprika in eine Kastenform stellen und die Deckel der Paprika daneben legen (damit der Käse auf der Füllung bräunen kann). Dann ab in den Ofen.
  8. Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  9. Während des Backens, Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten (wird später über die Paprika gestreut).

Soße zubereiten:

  1. Butterschmalz in Pfanne geben. Zwiebeln kleinschneiden und glasig schmoren.
  2. Tomaten, geschmorte Zwiebeln, Sahne, Thymian, Salz, Pfeffer und Zucker in Topf geben und 10 Minuten köcheln. Fertig!