Linsensalat, Granatapfel

Zutaten: Salat
200 gLinsen, Beluga
1 StückGurke, Salatgurke
3 StangenStaudensellerie
1 StückGranatapfel
1 BundMinze, Blätter
Zutaten: Vinaigrette
4 EsslöffelEssig, Himbeer
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
3 TeelöffelSenf, Honigsenf
1 TeelöffelHonig
6 EsslöffelÖl

Salat zubereiten:

  1. Linsen gar kochen, in Sieb gießen, kalt abschwenken, dann abtropfen lassen.
  2. Gurke entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.
  4. Granatapfel in Schüssel leeren.
  5. Minze kleinschneiden.
  6. Alle Zutaten miteinander vermengen.

Vinaigrette zubereiten:

  1. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig vermengen.
  2. Öl untermischen bis Emulsion entsteht.
  3. Vinaigrette mit Salat mischen und 30 Minuten ziehen lassen.