Hokkaido-Suppe

Zutaten:
1 kgHokkaido-Kürbis
ggf. 2 bis 3 StückKartoffeln (mehlig, mittelgroß)
1 StückIngwer (so groß wie ein kleiner Finger)
1 bis 2 Stück Zwiebeln (mittelgroß)
2 EsslöffelGhee (geklärte Butter oder Butterschmalz)
400 bis 500 mlKokosmilch
500 bis 600 mlWasser
2 TeelöffelGemüsebrühe (Menge siehe Text unten)
2 TeelöffelSalz
2 TeelöffelPfeffer
etwasMuskatnuss
50 gKürbiskerne

Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, durchschneiden. Dann Kerne und Haare innen entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden (der Kürbis muss nicht geschält werden).
  2. Sofern gewünscht, Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
  3. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit etwas Ghee im Topf glasig werden lassen.
  5. Dann Ingwer noch kurz darin anbraten.
  6. Kürbis und Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten anbraten lassen (wegen des Röstaromas).
  7. Kokosmilch hinzugeben.
  8. Soviel Wasser hinzugeben, bis alles bedeckt ist. Man benötigt also ggf. auch weniger Wasser wie oben angegeben.
  9. Gemüsebrühe(npulver) hinzugeben. Soviel davon nehmen, wie der Hersteller für die Wassermenge angibt.
  10. Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Wunsch.
  11. Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
  12. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.
  13. Die Kürbiskerne (oder Sonnenblumenkerne) in der Pfanne anrösten und über die Suppe geben.