Zimtsterne

Zutaten:
3 Stk.Eier
250 gPuderzucker
1 PackungVaniellezucker
1 TeelöffelZimt
400 gMandeln, gemahlen
  1. Eiweiß schaumig schlagen.
  2. Restlichen Puderzucker, Vaniellezucker und Zimt in den Eischnee sieben.
  3. Mandeln in die Masse mischen.
  4. Rollfäche mit Puderzucker bestäuben und Teig darauf ausrollen. Sterne ausstechen.
  5. Glasur: 4 Eßlöffel Puderzucker in ein Gefäß geben und mit 1 Eßlöffel Wasser vermischen.
  6. Sterne auf Backblech legen und mit Glasur bestreichen.
  7. Bei 1400 C (Umluft) ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Die Plätzchen müssen mindestens 4 Wochen lagern. Die Lagerung kann in großen Blechdosen erfolgen, oder besser in alten Tontöpfen. Danach die Dosen/Töpfe in den Keller stellen (kalt und trocken).