Nusskranz, gefüllt

Zutaten: Teig
300 gMehl
2 Teelöffel, gestr.Backpulver
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 StückEi
2 EsslöffelMilch
125 gButter
Zutaten: Belag
200 gHaselnüsse, gemahlen
100 gZucker
4 TropfenBittermandelöl
2 StückEi
4 EsslöffelWasser
1 EsslöffelMilch

Teig zubereiten:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.
  2. Ei, Milch und Butter dazurühren.
  3. Teig kalt stellen.

Belag zubereiten:

  1. Nüsse, Zucker, Bittermandelöl, 1 Eigelb und Wasser verrühren.
  2. 1 Eiweiß schlagen und unterheben.
  3. Teig ausrollen (35cm x 45cm).
  4. Nußmasse darauf verstreichen, dann den Teig von der längeren Seite aufrollen.
  5. Rolle als Kranz (rund) auf ein Backblech legen.
  6. Eigelb mit mit Milch verrühren und den Kranz damit bestreichen.
  7. Kranz sternförmig einschneiden.
  8. Bei 1800 C (Umluft) ca. 45 Minuten backen.