Butterplätzchen (die Besten)

Zutaten:
1 kgMehl
500 gZucker
500 gButter
6 StückEier
2 PäckchenVanillezucker
2 FläschchenZitronenöl
2 TeelöffelBackpulver
1 StückFleischwolf mit Plätzchenaufsatz
  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermengen.
  2. Eiweiß schaumig schlagen.
  3. Butter anwärmen (halbflüssig).
  4. Mehlmischung mit Eigelb(s/en;-), Zitronenöl und Butter vermengen.
  5. Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. (eventl. nicht alles benutzen)
  6. Teig 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  7. Danach die Plätzchen durch den Fleischwolf drehen.
  8. Bei 1800 C (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
  9. Plätzchen unbedingt vollständig auf einem Rost erkalten lassen, bevor diese in einer verschlossenen Dose gelagert werden!

Lagerung & Liegezeit:

Die Plätzchen müssen mindestens 4 Wochen lagern. Die Lagerung kann in großen Blechdosen erfolgen, oder besser in alten Tontöpfen. Danach die Dosen/Töpfe in den Keller stellen (kalt und trocken).