Brot aus der Rhön

Zutaten:
10 gHefe
1 TeelöffelZucker
500 mlWasser
500 gSauerteig, Roggen (aus dem Bioladen)
300 gMehl, Roggen (997)
500 gMehl, Weizen (1050)
20 gSalz
2 EsslöffelKümmel, ganz
1 TeelöffelKümmel, gemahlen
1 TeelöffelKoriander, gemahlen
  1. Hefe und Zucker im Wasser (lauwarm) auflösen.
  2. Andere Zutaten kräftig unterkneten (am besten in der Küchenmaschine).
  3. 2 Stunden gehen lassen (abgedeckt).
  4. Teig in ein Brotkörbchen geben und 1 Stunde gehen lassen.
  5. Teig auf Backpapier kippen, dann mit Wasser besprühen.
  6. Bei 2300 C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
  7. Dann bei 2000 C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Das Brot schmeckt am besten mit Bauernwurst aus der Rhön (mit Kümmel), z.B. Kümmelstracke.