Apfelstrudel

Zutaten: Teig
250 gButter
250 gMehl
250 gQuark, Magerstufe
1 StückEi
1 PriseSalz
Zutaten: Belag
1,5 kgÄpfel
150 gZucker
100 gRosinen
etwasZimt
50 gButter
etwasZitronenschale
1 StückEi
1 PackungVanilleeis (zum Kaffee)

Teig zubereiten:

  1. Butter, Mehl, Quark, Ei und Salz gut durchkneten.
  2. Ggf. über Nacht stehen kühl lagern.

Belag zubereiten:

  1. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Apfelstücke mit Zucker, Rosinen, Zimt, Butter und Zitronenschale vermengen.
  3. Studelteig sehr dünn ausrollen und Masse auf 2/3 Breite verteilen.
  4. Danach zusammenrollen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Bei 1800 C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Mit Vanilleeis servieren.