====== Zwiebelkuchen ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |500 g|Mehl| |250 ml|Milch| |1 Würfel|Hefe| |1/2 Teelöffel|Zucker| |125 g|Butter| |1 Teelöffel|Salz| ^**Zutaten: Belag**^^ |1,5 kg|Zwiebel| |etwas|Öl| |1 Teelöffel|Salz| |5 Stück|Eier| |1 Teelöffel|Kümmel, fein| |2 Teelöffel|Kümmel, grob| |1 Prise|Pfeffer| |200 g|Schmand| |200 g|Creme fraiche| |200 g|Speckwürfel| Teig zubereiten: - **Mehl** in Schüssel sieben und in Vertiefung lauwarme **Milch**, **Zucker** und **Hefe** mischen. Mit **Mehl** bedecken. **15 Minuten** gehen lassen. - **Vorteig** mit zerlassener **Butter** und **Salz** mischen und durchkneten. Teig auf Backblech ausrollen und mit Gabel löchern. **30 Minuten** gehen lassen. Belag zubereiten: - **Zwiebeln** teilen und hobeln (Küchenmaschine), dann in Pfanne mit erhitztem **Öl** glasig werden lassen (leicht bräunen). - **Speckwürfel** in Pfanne ausbraten und in ein Schälchen füllen (Nicht-Vegetarier können sich diese auf den Kuchen krümeln). - **Eier**, **Schmand**, **Créme frêche**, **Pfeffer**, **Salz** und **Kümmel** mischen. Dann **Zwiebeln** in die Masse rühren. Masse auf dem Teig verteilen. - Bei **1900 C** (Umluft) ca. **40 Minuten** backen. Tipp: Dazu grüner Salat. Getränk: Federweißer