====== Waffeln, Hefeteig ====== ^**Zutaten:**^^ |500 g|Mehl| |350 ml|Milch oder Schlagsahne| |1 Würfel|Hefe| |100 g|Zucker| |5 Stück|Eier| |175 g|Butter| |1 Prise|Salz| |1/2 Schale|Zitrone| |70 g|Puderzucker| |etwas|Öl| - **Mehl** in Schüssel geben. In Mulde **Hefe**, 1 Teelöffel **Zucker** und lauwarme **Milch** vermischen. - Mit **Mehl** bedecken und **15 Minuten** gehen lassen. - **Vorteig** mit restlichen **Zucker**, **Milch**, **Eier**, **Butter** (zerlassen), **Salz**, **Zitronenschale** zum luftigen Teig schlagen. - Dann **25 Minuten** gehen lassen. - Waffeleisen mit **Öl** bestreichen und Waffeln in Waffeleisen backen. Tipp: Ich benutze den Cloer 1629 Waffelautomat, der einfach unschlagbar ist. Er backt die Waffeln unglaublich schnell und gut!