====== Schupfnudeln, Kochschinken, Sauerkraut ====== ^**Zutaten:**^^ |500 g|Schupfnudeln| |2 Esslöffel|Butterschmalz| |2 Stück|Zwiebeln| |200 g|Kochschinken| |300 g|Sauerkraut| |200 g|Crème fraîche| |1 Prise|Pfeffer| |1 Prise|Salz| |1/2 Teelöffel|Thymian| - **Zwiebel** in Scheiben schneiden. In **Butterschmalz** andünsten. - **Kochschinken** würfeln und zu den **Zwiebeln** geben. - **Sauerkraut** leicht abtropfen lassen und in die Pfanne dazugeben. Dann alles **10 Minuten** köcheln lassen. - **Crème fraîche**, **Pfeffer**, **Salz** und **Thymian** hinzugeben und kurz aufkochen. - Während dessen **Butterschmalz** in einer weiteren Pfanne schmelzen und **Schupfnudeln** von allen Seiten anbraten lassen. ^**Zutaten: selbstgemachte Schupfnudeln**^^ |500g|Kartoffeln, mehligkochend| |1 Prise|Salz| |2 Stück|Eier| |200g|Mehl| |1 Prise|Muskatnuss| |etwas|Butterschmalz| * **Kartoffeln** mit **Salz** kochen und zerstampfen. Dann **eine Nacht stehen lassen**. * **Eier**, **1/2 Teelöffel Salz** und **Muskat** hinzugeben und mit **Mehl** (nach und nach) zu einem Teig kneten. * Rolle formen (5 cm Durchmesser) und 1 cm dicke Stücke abschneiden. * Auf bemehlter Fläche zu Schupfnudeln formen. * Schupfnudeln in Salzwasser **aufkochen** und **2 Minuten ziehen** lassen. * Schupfnudeln abtropfen lassen und in Pfanne mit **Butterschmalz** braten.