====== Rote Beete Salat mit Feta und Kartoffeln ====== ^**Zutaten:**^^ |2 Esslöffe|Essig| |1 Prise|Salz| |1 Prise|Pfeffer| |1 Stück|Zwiebel, mittelgroß| |4 Esslöffe|Öl| |3 Stück|Rote Beete, mittelgroß| |5 Stück|Kartoffeln| |etwas|Sonnenblumenkerne| |**entweder:**|| |1 Packung|Feta| |etwas|Petersilie, frisch| |**oder:**|| |5 Stück|Ei, gekocht| |5 Stück|Gewürzgurken| - **Essig** mit **Salz** und **Pfeffer** auflösen. - **Öl** zur Emulsion einrühren. - **Zwiebel** kleinhacken und hinzugeben. - **Rote Beete 40 Minuten** kochen (nicht reinpieksen!). Dann schälen und in Würfel schneiden (1cm2). - **Feta** kleinschneiden und auf** rote Beete** geben. - **Petersilie** hacken und auf **Feta** geben. - oder: **Eier** und **Gurken** kleinschneiden und auf **Feta** geben. - **Sonnenblumenkerne** in Pfanne erhitzen und auf **Petersilie** geben.