====== Rosenkohlauflauf ====== {{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}} ^ **Zutaten: Teig** || | 1 Stück | Zwiebel | | 1 Stück | Karotte | | 1 Esslöffel | Olivenöl | | 750 g | Rosenkohl | | 200 ml | Gemüsebrühe | | 750 g | Kartoffeln | | 100 ml | Sahne | | 50 ml | Creme fraiche | | 1 Prise | Salz | | 1 Prise | Pfeffer | | 1/4 Teelöffel | Gemüsebrühe | | 1 Bund | Petersilie (glatt) | | 100 g | Streukäse | Zubereitung: - Zwiebel und Karotte in Würfel schneiden und in 1 Esslöffel Öl anbraten. - Rosenkohl putzen (äußere Hülle und Strunk entfernen) und hinzufügen. Kurz anbraten. - Gemüsebrühe hinzufügen. - 20 Minuten köcheln lassen. - Kartoffeln schälen und in Streifen reiben (wie für Kartoffelpuffer). - Masse in Auflaufform gießen. - Kartoffeln darüber streuen. - In einem Becher Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und 1/4 Teelöffel Gemüsebrühe geben und vermischen. - Soße über den Auflauf geben. - Bei 1800 C (Umluft) ca. 40 Minuten backen. - Petersilie darüber streuen. - Eventl. noch Streukäse darüber streuen.