====== Paprika, gefüllt ====== ^**Zutaten: gefüllte Paprika**^^ |2 Tassen|Reis| |4 Tassen|Wasser| |500 g|Hackfleisch (halb/halb)| |2 Stück|Zwiebeln| |2 Teelöffel|Salz| |1 Prise|Pfeffer| |2 Teelöffel|Paprikapulver, süß| |1 Teelöffel|Curcuma| |2 Teelöffel|Thymian| |1 Esslöffel|Butterschmalz| |4 Esslöffel|Pinienkerne| |4 Stück|Paprika, groß| |etwas|Käse, gerieben (Edamer, Gouda)| ^**Zutaten: Tomatensoße**^^ |1 Esslöffel|Butterschmalz| |2 Stück|Zwiebeln| |500 g|Tomaten, gehackt| |200 ml|Sahne| |1 Teelöffel|Thyminan| |1 Prise|Salz| |1 Prise|Pfeffer| |1 Prise|Zucker| Paprika zubereiten: - **Reis** und **Wasser** in Topf geben und **20 Minuten** kochen, bis Wasser verdunstet ist und Reis bissfest ist. - **Hackfleisch** in **Butterschmalz** kross anbraten. - **Zwiebeln** würfeln und in **Butterschmalz** glasig schmoren. - Füllung: **Reis**, **Hackfleisch**, **Zwiebeln**, **Salz**, **Pfeffer**, **Paprikapulver**, **Curcuma** und **Thymian** mischen. - Den Deckel der **Paprika** kreisrund abschneiden und alle Innereien entfernen. - Füllung in die **Paprika** füllen und mit **Käse** betreuen. - gefüllte Paprika in eine Kastenform stellen und die Deckel der Paprika daneben legen (damit der Käse auf der Füllung bräunen kann). Dann ab in den Ofen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **30 Minuten** backen. - Während des Backens, **Pinienkerne** in einer Pfanne (ohne Öl) anrösten (wird später über die Paprika gestreut). Soße zubereiten: - **Butterschmalz** in Pfanne geben. **Zwiebeln** kleinschneiden und glasig schmoren. - **Tomaten**, geschmorte **Zwiebeln**, **Sahne**, **Thymian**, **Salz**, **Pfeffer** und **Zucker** in Topf geben und **10 Minuten** köcheln. Fertig!