====== Panna cotta ====== ^**Zutaten:**^^ |500 ml|Sahne| |50 g|Zucker| |1 Stück|Vanilleschote| |2 Blatt|Gelatine, weiß| |400 g|Sauerkirschen, aus dem Glas| - **Sahne** und **Zucker** in Topf geben und langsam erhitzen. - **Vanilleschote** aufschneiden, Mark auskratzen und mit Schote in **Milch** geben. Dann **10 Minuten** köcheln. - **Gelatine** in kaltem **Wasser** einweichen. - Topf von Platte nehmen, **Vanilleschote** rausnehmen, nasse **Gelatineblätter** in die **Sahne** geben und verrühren. - Förmchen kalt ausspülen und Masse einfüllen. - Förmchen **über Nacht** im Kühlschrank kalt werden lassen. - Mit **Sauerkirschen** servieren (können auch mit etwas Gelatine zu roter Grütze verfeinert werden).