====== Hokkaido-Suppe ====== ^**Zutaten:**^^ |1 kg|Hokkaido-Kürbis| |ggf. 2 bis 3 Stück|Kartoffeln (mehlig, mittelgroß)| |1 Stück|Ingwer (so groß wie ein kleiner Finger)| |1 bis 2 Stück| Zwiebeln (mittelgroß)| |2 Esslöffel|Ghee (geklärte Butter oder Butterschmalz)| |400 bis 500 ml|Kokosmilch| |500 bis 600 ml|Wasser| |2 Teelöffel|Gemüsebrühe (Menge siehe Text unten)| |2 Teelöffel|Salz| |2 Teelöffel|Pfeffer| |etwas|Muskatnuss| |50 g|Kürbiskerne| Zubereitung: - **Kürbis** waschen, durchschneiden. Dann Kerne und Haare innen entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden (der Kürbis muss nicht geschält werden). - Sofern gewünscht, **Kartoffeln** schälen und kleinschneiden. - **Ingwer** schälen und in kleine Würfel schneiden. - **Zwiebeln** in kleine Würfel schneiden und mit etwas Ghee im Topf glasig werden lassen. - Dann **Ingwer** noch kurz darin anbraten. - **Kürbis** und **Kartoffeln** hinzufügen und 5 Minuten anbraten lassen (wegen des Röstaromas). - **Kokosmilch** hinzugeben. - Soviel **Wasser** hinzugeben, bis alles bedeckt ist. Man benötigt also ggf. auch weniger Wasser wie oben angegeben. - **Gemüsebrühe**(npulver) hinzugeben. Soviel davon nehmen, wie der Hersteller für die Wassermenge angibt. - **Salz**, **Pfeffer** und **Muskatnuss** nach Wunsch. - Die Suppe **20 Minuten köcheln** lassen. - Die Suppe mit dem **Pürierstab** pürieren. - Die **Kürbiskerne** (oder Sonnenblumenkerne) in der Pfanne anrösten und über die Suppe geben.