====== Chili con Carne, Berliner ====== ^**Zutaten:**^^ |3 Esslöffel|Öl| |100 g|Speckwürfel| |500 g|Hackfleisch, gemischt| |3 Stück|Zwiebeln| |4 Stück|Knoblauchzehen| |2 Stück|Möhren| |1 Stück|Paprikaschote, gelb| |250 ml|Fleischbrühe| |1 Dose, klein|Tomaten, gehackt| |2 Esslöffel|Tomatenmark| |2 Stück|Lorbeerblätter| |2 Esslöffel|Oregano| |2 Teelöffel|Paprikapulver, süß| |1 Teelöffel|Salz| |1 Prise|Pfeffer| |400 g|Bohnen, rot (Kidneybohnen)| |400 g|Bohnen, braun| |1 Teelöffel|Kreuzkümmel| |10 Stück|Koriander, Körner| |1 Esslöffel|Kakao| |1 Teelöffel|Chilipulver| |200 g|Creme fraiche| - **Öl** erhitzen, Speck leicht anbraten. - **Hackfleisch** hinzugeben, durchbraten und zerbröseln. - **Zwiebel** und **Knoblauch** hacken, hinzugeben und durchbraten. - **Möhren** und **Paprika** kleinschneiden und hinzugeben. - **Fleischbrühe**, **Tomaten**, **Tomatenmark** und **Lorbeerblätter** hinzugeben. - **30 Minuten** köcheln. **Lorbeer** entfernen. **Bohnen** vom Wasser trennen. - **Oregano**, **Paprikapulver**, **Salz**, **Pfeffer**, **Bohnen rot**, **Bohnen braun**, **Kreuzkümmel**, **Koriander**, **Kakao** und **Chilipulver** hinzugeben. - **15 Minuten** köcheln. **Creme fraiche** hinzugeben.