====== Schwarzwälder Kirschtorte ======
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^**Zutaten 1. Teig: Knetteig-Boden**^^
|etwas|Butter für die Form|
|125 g|Mehl|
|10 g|Kakao-Pulver|
|1 Messerspitze|Backpulver|
|50 g|Zucker|
|1 Päckchen|Vanillezucker|
|75 g|Butter|
|1 Esslöffel|Kirschwasser (Schnaps)|
1. Teig zubereiten:
- **Springform (28 cm)** mit **Butter** ausstreichen.
- **Mehl**, **Kakao**, **Backpulver**, **Zucker**, **Vanillezucker**, **Butter** und **Kirschwasser** per Hand durchkneten.
- Teig in Springform flachdrücken (keinen Rand hochdrücken).
- Bei **1800 C** (Umluft) ca. **15 Minuten** backen.
- Sofort nach dem Backen vom Rand der Springform lösen.
- Teigplatte auf ein Kuchengitter stürzen und kalt werden lassen.
^**Zutaten 2. Teig: Bisquit-Boden**^^
|etwas|Butter für die Form|
|150 g|Kuvertüre|
|75 g|Butter|
|7 Stück|Eier|
|1 Prise|Salz|
|180 g|Zucker|
|100 g|Mehl|
|50 g|Speisestärke|
|1 Päckchen|Backpulver|
|1 Prise|Zimt|
2. Teig zubereiten:
- **Springform (28 cm)** mit **Butter** ausstreichen.
- **Butter** und **Kuvertüre** in einem Topf schmelzen.
- **Eigelb** vom **Eiweiß** trennen.
- **Eigelb** mit **Zucker** verrühren.
- **Kuvertüre** zur **Eigelb-Masse** hinzugeben.
- **Eiweiß** mit 1 Prise **Salz** zu Eischnee schlagen.
- **Mehl**, **Speisestärke**, **Backpulver** und **Zimt** mischen.
- **Mehl-Mischung** in den **Eischnee** einrühren.
- **Eischnee** in **Kuvertüren-Mischung** unterheben.
- Teig in Springform gießen.
- Bei **1750 C** (Umluft) ca. **40 Minuten** backen.
- Sofort nach dem Backen vom Rand der Springform lösen.
- Teigplatte auf ein Kuchengitter stürzen und kalt werden lassen.
- Nach dem Erkalten mit 2 Schnitten in 3 Teig-Platten teilen. (Hinweis: Die Schnitte müssen "gerade" sein. Deshalb entweder mit einem sehr langen Messer schneiden oder mit Nähgarn den Teigboden durchschneiden.
^**Zutaten 1. Belag: Kirsch-Belag**^^
|800 g|Sauerkirschen (Abtropfgewicht)|
|500 ml|Kirschsaft|
|5 Esslöffel|Speisestärke|
|2 Esslöffel|Zucker|
|2 Esslöffel|Kirschwasser (Schnaps)|
1. Belag zubereiten:
- **Kirschen** in Ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- **Kirschsaft** in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
- **Kirschen** einzeln mit den Fingern zusammendrücken und ggf. Steine entfernen. (Gilt auch für "entsteinte Kirschen", da auch diese immer noch Steine enthalten!)
- **Speisestärke** und **Zucker** mischen und mit etwas **Kirschsaft** glattrühren.
- Wenn der **Kirschsaft** im Topf kocht, dann die **Speisestärke-Mischung** hinzugeben.
- Flüssigkeit aufkochen lassen. Dann **Kirschen** hinzugeben.
- Waschbecken mit kaltem Wasser füllen und den Topf hineinstellen.
- Den Topf dort **30 Minuten abkühlen** lassen.
- **Kirschwasser** hinzugeben und in der Masse gut verteilen.
^**Zutaten 2. Belag: Sahne-Belag**^^
|1,5 Packungen|Gelatine (gemahlen)|
|1.200 ml|Sahne|
|50 g|Puderzucker|
|4 Päckchen|Vanillezucker|
|16 Stück|kandierte Kirschen|
|200 g|Raspel-Schokolade|
2. Belag zubereiten:
- In einem Kochtopf die **Gelatine** mit **8 Esslöffel kaltem Wasser** mischen.
- **10 Minuten** quellen lassen.
- Dann unter Rühren die **Gelatine-Masse** flüssig werden lassen und dann den Topf zur Seite stellen.
- **Sahne** schlagen, bis sie cremig wird (nicht fest!).
- Lauwarme **Gelatine-Masse** hinzugeben und unterrühren.
- **Puderzucker** und **Vanillezucker** in die Sahne geben.
- **Sahne** fertig schlagen.
__Reihenfolge der Zutaten auf die Torte (von unten nach oben):__
- Knetteig-Boden
- Kirschen
- Sahne
- Bisquit-Boden - 1. Teil
- Sahne
- Bisquit-Boden - 2. Teil
- Kirschen
- Sahne
- Bisquit-Boden - 3. Teil
- Sahne (rund um den Kuchen)
- Raspel-Schokolade
- kandierte Kirschen
- Dann den Kuchen möglichst 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.