====== Mandelsplitter, kandiert ====== ^**Zutaten:**^^ |150 g|Zucker| |75 ml|Wasser| |300 g|Mandelsplitter| |75 g|Puderzucker| |400 g|Kuvertüre (300 g dunkle Schokolade, 100 g Vollmilch)| |2 Prisen|Zimt| |2 Prisen|Cayennepfeffer| - **Zucker** und **Wasser** aufkochen. Dann abkühlen lassen. - **Mandelsplitter** in Zuckermasse unterrühren. - Masse auf Backblech verteilen und **Puderzucker** drüberstreuen. - Bei **2000 C** (Umluft) solange backen und immer wieder wenden, bis die Masse angeröstet und der Zucker kandiert ist. (d.h. zuerst muss das blubbernde Wasser verkochen, erst dann beginnt der Röstprozess. Die Masse wird dann hart, was aber nicht schlimm ist, da man sie später einfach mit den Händen zerkrümeln kann.) - **Kuvertüre** (ggf. im Wasserbad) schmelzen. - **Zimt** und **Cayennepfeffer** unterrühren. - **Mandelmasse** hinzugeben und umrühren. Achtung. Die Masse darf nicht heißer als 310 C werden. Andernfalls erhält man nach dem Abkühlen auf der Schokolade einen weißen Schimmer, da sich die Kakaobutter vom eigentlichen Kakao trennt. Deshalb: Schokolade unbedingt in einem heißen Wasserbad langsam erwärmen! - Die Gesamtmasse möglichst dünn auf zwei Blechen mit Backpapier verteilen. Beim erkalten entsteht dadurch eine Platte, die später einfach mit den Händen in kleine Stückchen gebrochen werden kann.