====== Käse-Sahne-Torte ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |15 g|Butter| |5 Stück|Eier| |1 Teelöffel|Zitronensaft| |1 Prise|Salz| |125 g|Zucker| |1 Packung|Vanillezucker| |100 g|Mehl| |25 g|Speisestärke| |1 Messerspitze|Backpulver| ^**Zutaten: Quarkcreme**^^ |8 Blatt|Gelatine (weiß)| |250 ml|Milch| |4 Stück|Eigelb| |200 g|Zucker| |1 Packung|Vanillezucker| |1 Prise|Salz| |1 Packung|Zitronenaroma| |600 ml|Sahne| |500 g|Magerquark| |1/2 Tasse|Puderzucker| Teig zubereiten: - Runde Backform mit **Butter** einfetten. - **Eier** trennen. - **Eiweiß**, **Zitronensaft** und **Salz** zu steifem Schnee schlagen (schnittfest). - **Zucker** und **Vanillezucker** nach und nach einschlagen. - **Eigelb** (verquirlt) unter die Masse heben (per Hand, nicht Rührgerät). - **Mehl**, **Stärke** und **Backpulver** mischen und unter die Masse heben. - Masse in Backform geben und glätten (Backform immer wieder auf den Tisch klopfen). - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **12 Minuten** backen, bis Teig aufgeht und leicht bräunt. - Die Teigplatte abkühlen lassen. - Nach dem Abkühlen die Teigplatte durchschneiden. Quarkcreme zubereiten: - **Gelatine** in kaltem **Wasser** einweichen (5 Minuten). Dann ausdrücken. - **Milch** und **Eigelb** verquirlen. - **Zucker**, **Vanillezucker**, **Zitronenaroma** und **Salz** in die **Milch** geben und unter Rühren aufkochen lassen. - Die **Gelatine** in die **Milch** geben und auflösen lassen. - Dann **Milch** kaltstellen, bis diese zu erstarren beginnt. - **Sahne** steif schlagen. **Milch** und **Quark** hinzugeben und unterrühren. - Quarkmasse auf den unteren Tortenboden geben und im Kühlschrank fest werden lassen. - Zweite Teigblatte auf die Torte geben und mit **Puderzucker** bestäuben. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **12 Minuten** backen.