====== Gugelhupf ====== ^Zutaten:^^ |500 g|Mehl| |200 ml|Sahne oder Milch| |1 Würfel|Hefe| |150 g|Zucker| |1 Packung|Vaniellezucker| |1 Packung|Zitronenaroma| |1 Prise|Salz| |4 Stück|Eier| |200 g|Butter| |200 g|Rosinen| |100 g|Mandeln (in Stiften)| - **Sahne/Milch** leicht erwärmen (nur lauwarm). **Butter** zerlassen. - **Rosinen** in ein Wasserbad legen (damit sie sich vollsaugen). - **Mandeln** in einer Pfanne leicht rösten. - Backform mit **Butter** einreiben (ggf. **Weckmehl** einstreuen). - **Mehl** in Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen. - **Sahne/Milch** in Mulde geben. **Hefe** hineinbröckeln. Einen **Teelöffel Zucker** hineingeben. Dann alles verischen. Mit etwas Mehl Vorteig bedecken. - Vorteig **20 Minuten ruhen** lassen (zugedeckt an warmen Ort). - **Rosinen** in Sieb abtropfen lassen. - **Zucker**, **Vanillezucker**, **Zitronenaroma**, **Salz**, **Eier** und **Butter** unter den Vorteig mischen. - **Rosinen** und **Mandeln** untermischen. - Teig in Backform füllen und nochmal **20 Minuten ruhen** lassen. - Bei **1600** C (Umluft) ca. **60 Minuten** backen.