====== Donauwellen ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |250 g|Butter| |250 g|Zucker| |6 Stück|Eier| |250 g|Mehl| |1 Päckchen|Backpulver| |3 Esslöffel|Kakao| ^**Zutaten: Belag**^^ |1 Glas|Sauerkirschen, entkernt| |1 Packung|Buttercreme, Dr. Oetker| |2 Packungen|Schokoladenguß| - **Butter**, **Zucker** und **Eier** vermengen. - **Mehl** und **Backpulver** mischen und unter den Vorteig rühren. - **Eine Hälfte des Teigs** auf das Backblech streichen. - **Andere Hälfte des Teigs** mit **Kakao** verrühren und auf den hellen Teig streichen. - **Sauerkirschen** gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen. - **Buttercreme** zubereiten und auf dem **Kuchen** vertreichen. - **Schokoladenguß** über der **Buttercreme** verteilen.