====== Cantuccini (Mandelplätzchen) ====== ^**Zutaten:**^^ |200 g|Mandeln, ganz| |1 Stück|Zitrone, unbehandelt| |120 g|Butter| |200 g|Zucker| |2 Päckchen|Vanillezucker| |3 Stück|Eier| |400 g|Mehl| |1/2 Päckchen|Backpulver| - **Mandeln** in einer Pfanne rösten (kein Öl oder Fett verwenden). - **Zitronenschale** (gerieben), **Butter**, **Zucker**, **Vanillezucker** und **Eier** mischen. - **Mehl** und **Backpulver** mischen und in den Vorteig kneten. - **Mandeln** in den **Teig** kneten (der Teig wird sehr fest). - Aus dem Teig **4 Baguettes** formen (ca. **5 cm breit**) und auf das Backblech legen. - Bei **1600 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen. - Dann die Stangen herausnehmen und in ca. **1 cm breite Brotscheiben** schneiden (also nicht gerade sondern quer schneiden, wie beim Baguette eben). - Nochmal die Scheiben bei **1600 C** (Umluft) ca. **10 Minuten** backen.