====== Butterplätzchen (die Besten) ====== {{ :passion:ebbes-esse:butterplaetzchen-3er.jpg?250|}} ^**Zutaten:**^^ |1 kg|Mehl| |500 g|Zucker| |500 g|Butter| |6 Stück|Eier| |2 Päckchen|Vanillezucker| |2 Fläschchen|Zitronenöl| |2 Teelöffel|Backpulver| |1 Stück|Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz| - **Mehl**, **Backpulver**, **Zucker** und **Vanillezucker** vermengen. - **Eiweiß** schaumig schlagen. - **Butter** anwärmen (halbflüssig). - **Mehlmischung** mit **Eigelb**(s/en;-), **Zitronenöl** und **Butter** vermengen. - **Eischnee** vorsichtig unter den Teig rühren. (eventl. nicht alles benutzen) - Teig **1 bis 2 Stunden** im Kühlschrank kalt stellen. - Danach die Plätzchen durch den Fleischwolf drehen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **10 Minuten** backen. - Plätzchen unbedingt vollständig auf einem Rost erkalten lassen, bevor diese in einer verschlossenen Dose gelagert werden! Lagerung & Liegezeit: Die Plätzchen müssen mindestens 4 Wochen lagern. Die Lagerung kann in großen Blechdosen erfolgen, oder besser in alten Tontöpfen. Danach die Dosen/Töpfe in den Keller stellen (kalt und trocken).