====== Brot aus der Rhön ====== ^**Zutaten:**^^ |10 g|Hefe| |1 Teelöffel|Zucker| |500 ml|Wasser| |500 g|Sauerteig, Roggen (aus dem Bioladen)| |300 g|Mehl, Roggen (997)| |500 g|Mehl, Weizen (1050)| |20 g|Salz| |2 Esslöffel|Kümmel, ganz| |1 Teelöffel|Kümmel, gemahlen| |1 Teelöffel|Koriander, gemahlen| - **Hefe** und **Zucker** im **Wasser** (lauwarm) auflösen. - **Andere Zutaten** kräftig unterkneten (am besten in der Küchenmaschine). - **2 Stunden** gehen lassen (abgedeckt). - Teig in ein Brotkörbchen geben und **1 Stunde** gehen lassen. - Teig auf Backpapier kippen, dann mit **Wasser** besprühen. - Bei **2300 C** (Umluft) ca. **15 Minuten** backen. - Dann bei **2000 C** (Umluft) ca. **50 Minuten** backen. Tipp: Das Brot schmeckt am besten mit Bauernwurst aus der Rhön (mit Kümmel), z.B. Kümmelstracke.