====== Apfelstrudel ====== ^**Zutaten: Teig**^^ |250 g|Butter| |250 g|Mehl| |250 g|Quark, Magerstufe| |1 Stück|Ei| |1 Prise|Salz| ^**Zutaten: Belag**^^ |1,5 kg|Äpfel| |150 g|Zucker| |100 g|Rosinen| |etwas|Zimt| |50 g|Butter| |etwas|Zitronenschale| |1 Stück|Ei| |1 Packung|Vanilleeis (zum Kaffee)| Teig zubereiten: - **Butter**, **Mehl**, **Quark**, **Ei** und **Salz** gut durchkneten. - Ggf. über Nacht stehen kühl lagern. Belag zubereiten: - **Äpfel** in kleine Stücke schneiden. - **Apfelstücke** mit **Zucker**, **Rosinen**, **Zimt**, **Butter** und **Zitronenschale** vermengen. - Studelteig sehr dünn ausrollen und Masse auf 2/3 Breite verteilen. - Danach zusammenrollen und mit **Eigelb** bestreichen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **30 Minuten** backen. Tipp: Mit Vanilleeis servieren.