====== Apfelkuchen (Blechkuchen mit saurer Sahne) ====== ^**Zutaten:**^^ |70 g|Zucker| |250 g|Quark| |5 Esslöffel|Öl| |2 Esslöffel|Milch| |1 Stück|Ei| |1 Prise|Salz| |300 g|Mehl| |1 Päckchen|Backpulver| ^**Zutaten: Belag**^^ |1,5 kg|Äpfel| |etwas|Butter| |1 Bahn|Backpapier| |3 Dosen|saure Sahne| |4 Esslöffel|Zucker| Teig zubereiten: - Zutaten miteinander vermischen. Dann Teig auf dem Blech ausrollen. Belag zubereiten: - **Äpfel** schälen, dann achteln, dann eng auf den Teig legen. - **Backpapier** mit **Butter** bestreichen und auf die **Äpfel** legen. - Bei **1800 C** (Umluft) ca. **25 Minuten** backen. - Nach dem Backen: **Saure Sahne** mit **Zucker** verrühren und auf den **heißen Kuchen** geben. Tipp: Der Kuchen ist hier mit einem Quark-Öl-Teig gemacht, kann aber auch mit einem Hefeteig zubereitet werden.